логотип Авторизация       Корзина пуста

Тел.: 8(044)456-78-12
e-mail:info@noteon.com.ua

  USD наличный - 8.05 грн.
USD безналич. - 8.5 грн.
 Главная |  Оплата и доставка |  Гарантия |  Ремонт и сервис |  О нас |  Статьи |  Контакты
 

Туры в Мехико, Мексика

Мексика становится все популярнее у наших туристов. Ведь эта удивительная страна может предложить отдых на любой вкус: от праздного пляжного расслабления до интереснейших экскурсий по уникальным местным достопримечательностям. Плюс ко всему, бронирование отелей в Мехико дает возможность выбрать вариант на любой вкус и кошелек. Здесь есть и фешенебельные гостиницы, и скромные бунгало с видом на океан. Осталось только выбрать регион, в который вы отправитесь.

Мехико — один из самых густонаселенных городов планеты. Численность его жителей превосходит 10 миллионов. Добраться до столицы Мексики из России проще всего самолетом. Правда, рейсы бывают только из Москвы с одной пересадкой и занимают около 17 часов. Но можно подобрать и вариант из других российских городов, но уже с большим количеством пересадок. Все-таки расстояние составляет больше 10 тысяч километров.

В Мехико тепло круглый год, поэтому туристический сезон длится 365 дней. Считается, что лучшее время для путешествий — с марта по май. Во-первых, тепло, а, во-вторых, практически нет дождей, которые могут испортить экскурсионный тур. Система общественного транспорта в Мехико развита довольно хорошо. Весь город опутан линиями метро. Утром и вечером, в часы наиболее интенсивного движения, начинают действовать особые правила. Например, женщины едут в отдельных вагонах (обычно первых трех), а пассажирам с крупным багажом предлагают воспользоваться услугами другого транспорта.

Стоимость номера в отеле зависит не только от «звездности» гостиницы, но и от района города, где она расположена. В районе Поланко обычно селятся богатые туристы, здесь много элитных предложений. Более демократичный выбор имеется в Зона-Роза. Интересно, что по запросу «бронирование дешевых отелей онлайн» можно найти отличные варианты в самом историческом центре. То есть, за проживание рядом с уникальными достопримечательностями не придется переплачивать. Однако номера будут попроще.

Так как столица Мексики была основана еще в XIV веке, то здесь сохранилось множество исторических свидетельств тех времен. Сначала город ацтеков назывался Теночтитлан. За два века развития он достиг небывалой славы. Что, конечно же, привлекло иностранцев, а именно испанцев. Мирно существовать рядом с завоевателями индейские племена не смогли. И в результате долгого противостояния Теночтитлан исчез. А вместо него появился город Мехико, ставший центром испанской колонии.

Основные памятники истории города ацтеков можно увидеть на центральной площади Сокало, которая будто окружена причудливыми постройками. Если вас интересуют достопримечательности индейских племен, то есть смысл отправиться в Теотиуакан — огромный археологический парк под открытым небом, который находится примерно в 40 минутах езды от столицы. В Теотиуакане хорошо сохранились пирамиды Солнца и Луны, а также удивительный храм, декорированный каменными змеиными головами.

В самом Мехико несколько интересных соборов XVII века и уникальные музеи, среди которых выделяется Антропологический. Это настоящий рай для тех, кто интересуется историей древних цивилизаций. Чтобы увидеть тысячи представленных здесь экспонатов, вам понадобится не один день. Сам музей находится в парке «Чапультепек», который является одним из самых больших парков в мире, занимая почти 800 гектаров территории.

Кухня в ресторанах Мехико очень разнообразная, присутствуют любые варианты меню — от европейского до китайского. Из национальных блюд непременно попробуйте гуакамоле и настоящий чили. А в баре заказывайте «Маргариту», которую делают из настоящей мексиканской текилы. Еда и напитки в Мехико очень доступные по цене. А чтобы еще больше сэкономить на поездке, производите раннее бронирование авиабилетов. Иногда таким образом можно выиграть до 30% от стоимости перелета. Кроме того, следите за акциями авиакомпаний, порой скидки бывают исключительно приятными.